-->
ITende

Ricetta del mese

Gnocchi di zucca allo speck

Gli gnocchi di patate sono una ricetta tipica dell’ Alto Adige. È molto semplice da preparare in casa, con ingredienti freschi.

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di zucca mondata
  • 2 uova
  • 350 g di farina
  • ½ bicchiere di acqua
  • sale e pepe
  • Condimento
  • 120 g di porro
  • 1 peperone
  • 60 g di burro
  • 100 g di speck Alto Adige
  • 2-3 C di formaggio stagionato dell’Alto Adige oppure parmigiano

Preparazione

Lessate e passate la zucca, aggiungete farina, le uova, l’acqua, il sale e il pepe e formate un impasto semidenso. Formate degli gnocchi e fateli cuocere nell’acqua bollente. Appena salgono a galla sono cotti e possono essere scolati. In una padella fate rosolare nel burro il porro ed il peperone, aggiungete lo speck tagliato a striscioline e versate il tutto sugli gnocchi. Servite gli gnocchi spolverati di formaggio stagionato grattugiato.
Tempo di cottura: circa 45 minuti

 

Copyright: So kocht Südtirol – Athesia Verlag

Iscrizione alla newsletter:

Privacy & Colofone | P.I.: IT00150460210
Powered by